注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尸人的博客

 
 
 

日志

 
 

先进文化的前进方向指向何方  

2011-07-12 15:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们不大可能说几百年未出科技成果的东方中华文化,就是人类的先进文化的前进方向吧。那么西方文化又是不是呢?他们近代科技成果为人类贡献最大。我看就是了。一定要骂我吧,先别急,1919以来,我们今天的54青年节,都是围绕着効仿西方民主、自由这根主轴来说事的,当时那帮孔儒学生、学者,比较了东西文化的成果,而喚起民众进行民主革命,新民主主义革命。虽然我们今天还有很多抱怨{朱总理形容为‘民怨沸腾’}但是没有谁愿意回去那君臣父子、三纲五常的模式下生活,除非你想当皇帝。

          孔儒最喜欢遇难题就回到老祖宗那一套,经典语录是‘人心不古’。以至有不满意现在的,大力要求回到毛时代。其实毛主席当年就感觉到干部们快要惰向旧官僚模式,深感新民主主义革命还要前行,就必须清除旧文化的障碍。却用了个粗暴不堪的文化大革命模式而适得其反。

          江主席也看到旧文化的阻力,才提出三个代表之‘先进文化的前进方向’一说。马克思主义是西方先进文化,西方还有更多先进文化,马克思后的百多年来北欧以非暴力形式行进,已经由原本被资本家控制的社会进行到由广大公民控制着整个社会了。而且公民绝大多数参进了资本家行列{都持有股票}。虽然很理想的社会还不是,但是方向以很明朗了。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017