注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尸人的博客

 
 
 

日志

 
 

喜欢韩寒-哪怕他当初有假  

2012-03-20 01:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       先表明我喜欢方舟子,至今未变,方是啄木鸟-益鸟,司马南有意误导人-害鸟一个。

       因为 那帮软骨文人令我生厌,几十年来不主动看当代文学的我,凑着热闹才翻了韩寒的部分作品看了看。

       我的感觉是,韩寒是愿担当,且具人文关怀的作者,其言论又鬼使神差地能广为流传,在当今也属稀罕。令人欣慰的是他吸引来许多粉丝和超具量的读者,虽然没什么华丽的措辞更谈不上高深的文学造旨,却紧扣着时代的脉搏,贴附着生命的气息,写出大量有骨有肉有血的文章,把虚假盛世中被灌着迷汤的青年,一大把一大把地拉了过来,使懂得开始辩清事实,尊重自我,尊重他人,拒绝螺丝钉,不为奸佞们的虚浮天堂加桩添瓦。

        只为这点,韩寒就值得我喜欢和敬佩。不管是一个韩寒还是合成的“韩寒”,哪怕他是利益的“韩寒”。社会需要他的产品,更何况他那超卓的营销桥段,壮哉!韩寒!

         会有一说,韩寒轻蔑了正规的文化训练,起个坏榜样。是的,要掌握理工科知识,不能学韩寒,要当文学的学究,也不能学韩寒,可是学校里的语文政治这个变形怪胎,是多么的难往肚里啃,那是有独立思维的过来人都明白的,怪不得韩寒。

          傲慢的李敖不无得意的说:韩寒一进入知识境界就出局了。我要说:李敖一进入人文关怀就出局了。李敖满腹经纶,用在何处?评击老蒋,说得过去,连小蒋还骂个不停,我找不到可形容你的辞,把爱屋及乌返过来,是恨乌及屋吧。这还不算,把毛太祖顶礼膜拜,大唱挽歌。连世宗们也为你汗颜。

          最后我要说的是,方舟子这个杀菌剂,这回喷错了方向,把益菌也来杀了,可惜可惜。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017