注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尸人的博客

 
 
 

日志

 
 

读书摘录  

2012-03-24 00:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼采说——比较高级的人和群畜之人,假如没有半人,那么我们就把前代的伟人奉为半神或完神。因为,宗教的出现证明,人类对人已经不感兴趣了(“女人也不能使我发生兴趣”,用哈姆雷特的话来说),或者纠集一群人,希望他们象议会一样起到专制统治的作用。              专制,这是伟人的特性,因为伟人要愚化庸众。

尼采又说——驱使群畜发展的同一条件,也会驱使元首动物的发展。

【 疯狂的疯狂——希特勒1934年在纽伦堡大会闭幕式上的演讲 】 “党在任何时候都是德国人民的领导”;“国家和帝国将千年不朽”;“真理永远掌握在少数人手里,德国人民应自觉服从这些人的领导”;“德国人民再也不用经历政权的更迭,国家社会主义工人党就是德国的顶梁柱!”

          这是上一两个世界的人的说话了,从欧罗巴传到亚细亚,我们的天空凝固了一百几十年,好让它经常在我耳边徊响。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017