注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尸人的博客

 
 
 

日志

 
 

读《龙图腾》有感  

2012-09-08 22:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博友  巴麦子有《龙图腾》诗歌一首,入木三分。我不会写诗,也来个说事以和应。

         所谓的龙,不过是张牙舞爪的蛇,虚张声势而内心恐惧。历代霸王都上了便秘(蹲茅坑良久拉不出而想出来的屎乔段子)文人的当。天生严重缺乏自生保护能力的蛇,以胆少、畏怯、躲避来弥补先天缺陷,在正合拍了霸王内心世界。但是要霸王接受自己是这么猥琐的蛇,就只能把蛇添足加爪、装须安角。弄成个要多假就多假的狰狞异相,把霸王骗进去。祖代的霸王上当了,可是,便秘文人却高兴不起来,居然有大量奴性十足的国人,争相奔逐去当这臭蛇的传人。明明在黄袍上立上个惊惶恐惧的标记,在暗示人们,这家伙虚有其表,实在虚弱万分。就是被马屁精们吹得如何威武神圣,就又骗回一群可怜民众匍伏地下有滋有味地当起奴才。唉!中国人,看问题多长个心眼行不行?

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017