注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尸人的博客

 
 
 

日志

 
 

又说几句宗教信仰  

2012-10-20 01:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宗教的产生是----有人要创建一种价值体系,并获得众多粉丝的推崇与传播。

宗教的存在是-----随着时间前移,后续权威不断隐瞒、删改、增补、发展始创理论,以迎合当时社会的认可。

自愿进入宗教的信徒是----既然很多事物无解,索性把它交给宗教的神、圣,自愿盲目,逃脱烦恼,以求自身宁静。

宗教被普片接受是----他能填补社会制度的遗漏、缺陷,纠偏失衡。

宗教的副作用是----狂热分子容易利用宗教神圣的名义实行掠夺、杀戮、控制。所以宗教活动必须服从社会共同利益。政教合一    

                              时, 很容易被利用作维护掌权帮的私利,背离始创教时的意愿。

次等的宗教形式-----在社会里强逼推行唯一的什么主义,强逼崇拜教主。这种形式,所以把它称作次等宗教,是其难以发挥宗教

                               的正面好处,政教合一的坏处,就无所不在。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017