注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尸人的博客

 
 
 

日志

 
 

混蛋老了  

2013-11-19 23:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          广场舞大妈噪音扰民,在各地都很普遍,倒地老人讹诈施援者,陆续还在发生。有一说,是混蛋老了。

          我是老混蛋的同年人,老混蛋形成要追索到土改,那时工作组挑动长工斗地主富农,许多善良长工不配合,只有极少数跟着社会流氓夸大或无中生有地强加主人的罪行,把地主富农往死里打,在不断的政治运动中,都冲锋在前,以各种酷刑残害阶级敌人。后来这些投机分子都受到赏赐,当干部、当工人去了。在这种奖赏混蛋的社会范例下,种下了国人埋没良心,凶残无度,狡诈图利的恶劣群体特性。后来的红卫兵只是吸收了上一代的狼奶。其发出的破坏威力,简单的一句‘十年浩劫’是太轻描淡写了,最起码是把国家变成法西斯集中营。这些法西斯打手们,有几个懂得忏悔。而现在这些老混蛋,由于前期着重投机混日子,逃避劳动技能训练,在后30年社会竞争中,基本跑不上平均线。也由于做人动机歪斜,缺乏对子女正确引导,误了子女前程的为数也不少。于是,他们觉得自己历来政治运动都是毛的拥趸,现在待遇不高,是社会亏欠了他们。他们再也盼望不到毛来领导他们红红火火的政治运动,打打人,喊喊口号,当当上等人了。就只有耍起无赖,逞当年横行霸道的架势,占领公共地方不惜噪音扰民,以突出别人留意他们的存在。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017