注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尸人的博客

 
 
 

日志

 
 

以史为鉴 何时来到  

2014-01-17 21:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          当年被利用参与文革的,今天垂垂老矣。曾经犯下罪孽的,大多希望临死前得到社会的宽恕,以求死得安宁。现在是当时的追随者认识到错了,而当时的主导者已经不在人世,谁来代表他们向社会认罪忏悔呢?权位继承者是推脱不了这个责任。就像今天的日本首相都要向二战受害国道歉一样。
         道歉只能是对心灵的无奈安慰,更重要的是摊开真相,接受教训。文革的罪恶来源是什么?倒是应该认真剖析的,就像航空坠机了,要把飞机残骸一点不漏的细细分析,中国人以前就缺乏这个科学习惯。就如前些年的温州动车追尾事故,居然要挖土机挖坑埋藏事故车体,还是已经有中央大员在场时进行(后来迫于舆论压力才灰溜溜的停止这愚蠢行为)。如果还是以这样愚蠢的态度对待文革罪恶事件,拒不接受历史教训。那么,这里的厄运就要没完没了。可是事情被有意拖了这么长久,现在国人都准备好,一一揭开文革真相吗?如果要掀文革的罪恶来源,就要掀到蒋介石或更久的年代。国共内战,互相残暴仇杀。停战后,也分别在各自控制区滥杀无辜。后来是蒋氏先放下屠刀,而毛却为了排除党内异己,祭出阶级斗争,继续革命,而继续对无辜大加滥杀。国人要排除权位继承者的阻力,摊开历史事实,现在恐怕还未是时候。但是应该促进这天的到来。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017