注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尸人的博客

 
 
 

日志

 
 

支持克里米亚公投  

2014-03-18 15:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人类应该习惯不使用武力,用辩论用表决来解决社会问题。不能因为自己的利益和偏好,而反对用这个斯文方法得出来的结果。这是许多一辈子争取闵住字油的人士接受不了,和一些口口声声高喊支持闵族独立、自决的人经常反对的。他们都是只接受有利于自己的。用这种态度和方法去对待社会种族问题,国家独立和分拆问题,只会拖慢人类社会进入斯文协议化的进程,会使狂人有高压统治和挑起战争的借口。
        八年前台湾国民党就表现得很好,当选票选择了后来才知道是个贪污的陈总统,各方都表态要求陈总统下台,总统不理会,有其原党创始人组织红衫军在凯达格兰大道几个月的静坐示威,国民党没有借助130万示威的汹涌而使用武力推翻总统,红衫军也始终克制和平示威几个月不达目的,黯然退场。无论是后来获贪污罪蹲牢的总统,示威人群,和在野党,都是胜利者!都值得赞扬!(总统没有使用武力驱赶,群众没有刺激警方)这是华人实践闵住的最光辉的一页。
        只有尊重自己挑选错了也得接受一个任期,可以提出要求但是要遵守法律。你往后认真说服大众挑选个不太差的吧。反正没有人能够改变几年一选的制度。
         至于公投自决,那是必须的,以前是由武力把人把地圈在一起名曰国家,很多族群家庭被分割。上几代人决定了后几代人的事,反抗、争斗就避免不了。在万事有商量的往后,同一代际的人会经常坐一起讨论是分是合,就像上市公司的分拆、重组,平常得很。不要死死盯着大地资源,苏俄就比不上日本以色列,一方水土养一方人。况且今天分拆,明天因共同利益又会合在一起,欧盟是也。还假想地球有大国要武力统一地球吗?骗你的,想自己亲人孩子多多的死在战场才投票去选举个战争狂人掌门。倒是各地的人看到别人社会管理成本很低,讨厌自己负担养官太沉重而希望模仿别人的制度。久之,最省管治成本的制度就是全球人的选择。还国家不国家乎?马克思要杀灭资产阶级,消灭国家,去走的人类大同,现在他的所谓信徒变成不劳而获的资本家N次方。彻底的失败!倒是和平理性的示威争取,选票改变了世界,把不公平越缩越少。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017