注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尸人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

复兴  

2014-07-30 07:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         冠冕堂皇,时兴被诱导开口不离 ‘复兴’ ,还什么 ‘复兴梦中国梦’ 。所谓五千年文明中国,兴盛是那个时期?大多说 ‘汉唐盛世’ ,更有说 ‘康乾盛世’ 。如果这两个东西同时被承认,那么内外蒙古人就真宿头乌龟了,只有他们,七百年前威冠全球的铁木真,才最有资格夸耀 ‘大元盛世’ ,而,现在看不见蒙古人有这样提出。
        好,不计较开疆拓土,讲精神文明。很多人津津乐道诸子百家,与其匹配得上的是民国初的军阀割据,与现在的港澳台海外蒙分治,都是各自为政,谁也管不住谁的口!这个 ‘盛世’ ,是嘴皮人的喜好,还是国君们的喜好,请搞清楚。 凡是大一统的  休想言,论,自,由,诺贝尔奖最欺负黄面孔,腹诽  文字狱  引蛇出洞  民感刺,都是地球的超级创意成果,就是压着奖牌不发。
        又,不讲虚的,讲实际一点,就讲物质文明吧。借助了西洋科技,现在物质不文明也丰富,衣食住行,那个时代有现在的比,咱们历代是现在(人均计)的50%也无法达到。这是自己跟自己比,要是跟世界各国对比,以前中国是别国的数倍数十倍,现在却反过来。
        那,不去计较世界排名,现在自己就已经是 ‘中华供档大盛世’ 了,恢复到自己以前的任何一个朝代,都比不上现在。除非你愿意发动世界大战,打得疆土超过铁木真,那就开疆拓土大盛世。又或者,愿意分裂得比春秋战国还更多的国家,无法越境去抓良心犯,那又诸子百家思想开放大盛世。可是,现在打仗,偏偏是你的弱项,别人不消灭你,你已经躲起来偷偷笑了。分裂吧,你听到了就浑身打震。
       只要任何坚持独一占领,你是完全无法开放诸子百家,因为几个中学生就能说服别人不去相信任何国君的,连把自己思维想象说出来,有个共同探讨的机会,都要被单独关进牢笼里,僵化思维的才被录用,社会的创造力创新力,靠这些僵化就能超越世界各国了!亏有人发得出一个天荒夜谭的梦,还幼儿园到要把这梦去成真。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017