注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尸人的博客

 
 
 

日志

 
 

反腐后你就幸福的吗  

2014-07-03 21:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      谁人不知刘青山张子善,那时社会的确绝少单干贪腐的,集体分阶级论官阶优待配给,最高层也十倍于底层而已。但是过来人有多少愿意回到那个时代生活呢?一切都统制得死死的,就真的螺丝钉,死死的一个位置,夫妻两地牛郎织女。更绝大部分是背朝天地钉在黄土地上,要你笑,你不能不笑;要你哭,你也只能哭。所以不要高兴早了,如果被统制在一个没有贪官的社会,你 不一定就会舒服。

       贪官横行的现在,当然不是人喜欢生存的社会,责任在谁呢?深层次原因是在我们!我们把他们惯坏了,他们的芝麻绿豆成绩他们要炫耀,我们象狗一样迎合他们,把他们捧了上天,世界最肉麻的奉承赞美全加在他们身上。长此,他们就形成目空一切为所欲为。遇上个好头儿,贪官欺压我们少一点,遇上个坏头儿,害你不准动弹,你动了他刀枪炮维稳,你肝脑涂地不动了,是他们需要的稳了。

         一定有人要骂我了,强权刺刀坦克下,谁能不服!轮到我们挣扎发声吗?但是我要说,你当时不跟着后面瞎起哄抬举他们,你会死吗?今天被维稳,被强拆,被强征的,你们从实招来,当时你是如何兴高采烈的红旗招展的。他们为什么有机会贪,是他们父兄冒死打败了国民党统治者,他们的人坐了天下。我们不是要把这个可以坑人的位置占有,而是既要阻止他们贪污也要争取自己的权利,同样不会一帆风顺,也会付出一定的牺牲和牢狱之苦。但是不会有他们当年那么惨烈,因为我们不是去夺取他们的权力,而是争取他们曾经的承诺,说我们帮助他取得政权就人人平等,拥有自啊由。就象反右那么迫害吧,再严重一点吧。当年就是各自争着抱大腿擦皮鞋,看着被害同胞不闻不问,甚至加上一脚。贼胆就因而被惯大了。不要只象怨妇般怨这怨那,问问自己,以往参加过多少的不公平助纣为虐。现在不公平的利益向你招手时,你还和以前一样争先恐后吗?要是自身就存在占有不公平顶端利益的冲动,满脑子成王败寇过桥收板的短视自利哲学,那就贴贴服服稳做你的奴隶吧。不要去羡慕欧洲有骑自行车上班的官员,有简陋办公室的市政府,有天堂般的山区小学校了。到时,不一定你周围是贪官,可能官员都安分自己的特殊供养而不单独贪腐。而把你控制得这不准那不准时,要置换个猪脑袋你才不感觉压抑。         

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017